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TARTE AU THON

pour 4 personnes:7 points par personne
INGREDIENTS:
-160gr de pâte brisée toute prête
-120gr de thon au naturel
-500gr de tomates
-2 cs de moutarde
-60gr de gryuère râpé allégé
-10cl de crème fraîche à 8%
-2 oeufs
-persil
-1 pincée de muscade
-un brin de thym
-un brin de romarin
-sel,poivre
PREPARATION:
-prechauffer le four à 180°C (th 5)
-garnir un moule à tarte anti-adhésif avec la pâte à tarte
-recouvrir de papier sulfurisé
-remplir de légumes secs et cuire 10 mn
-égoutter le thon
-laver les tomates,les couper en rondelles,les épépiner et les saler
-tartiner le fond de la pâte précuite avec la moutarde et parsemer la moitié du gruyère râpé.
-répartir le thon émietté et les tranches de tomates
-mélanger la crème fraîche et les oeufs,le reste de fromage râpé,le persi,la noix de muscade,le sel et le poivre.
-verser ce mélange sur les tomates et le thon
-saupoudrer avec le thym et le romarin
-cuire la tarte 30mn environ à 201°C (th7)
-servir chaud ou tiède
note de la cuisière
Je fais cette tarte toujours pour 8 personnes ainsi je ne gaspille pas de pâte,puis je congèle les morceaux découpés restant.
j'utilise du thin et du romarin déshydraté,car c'est plus pratique et c'est très bon!!!

pour 4 personnes:7 points par personne
INGREDIENTS:
-160gr de pâte brisée toute prête
-120gr de thon au naturel
-500gr de tomates
-2 cs de moutarde
-60gr de gryuère râpé allégé
-10cl de crème fraîche à 8%
-2 oeufs
-persil
-1 pincée de muscade
-un brin de thym
-un brin de romarin
-sel,poivre
PREPARATION:
-prechauffer le four à 180°C (th 5)
-garnir un moule à tarte anti-adhésif avec la pâte à tarte
-recouvrir de papier sulfurisé
-remplir de légumes secs et cuire 10 mn
-égoutter le thon
-laver les tomates,les couper en rondelles,les épépiner et les saler
-tartiner le fond de la pâte précuite avec la moutarde et parsemer la moitié du gruyère râpé.
-répartir le thon émietté et les tranches de tomates
-mélanger la crème fraîche et les oeufs,le reste de fromage râpé,le persi,la noix de muscade,le sel et le poivre.
-verser ce mélange sur les tomates et le thon
-saupoudrer avec le thym et le romarin
-cuire la tarte 30mn environ à 201°C (th7)
-servir chaud ou tiède
note de la cuisière
Je fais cette tarte toujours pour 8 personnes ainsi je ne gaspille pas de pâte,puis je congèle les morceaux découpés restant.
j'utilise du thin et du romarin déshydraté,car c'est plus pratique et c'est très bon!!!