/
/
/

POUR 8 PERSONNES:8 POINTS
INGREDIENTS:
-18 plaques de lasagnes séches (1 plaque = 20gr environ)
-120gr de gruyère râpé
pour la sauce bolognaise:
-50gr de boeuf maigre haché
-50gr de carottes en fines rondelles
-1grosse boite de tomates pelées
-4cc de d'huile d'olive
-1 verre d'eau (12,5cl)
-2 gros oignons
-2 gousses d'ail
-basilic,sel,poivre,herbes de provence
sauce béchamel:
-1l de lait écrémé
-1 bouillon cube
-80gr de farine
PREPARATION:
-faire la sauce bolognaise:
Dans une cocotte,faire dorer dans l'huile les oignons émincé,la viande,les carottes puis ajouter les tomates pelées avec le jus,l'ail écrasé,les herbes de provences,le basilic et l'eau.
-saler,poivrer
-couvrir et laisser mijoter 30mn.(cette sauce peut se congeler)
-faire la sauce béchamel:
-prélever 25cl de lait froid et délayer la farine.
-faire chauffer le reste du lait avec le bouillon cube,le sel et le poivre.
-quand le lait commence à bouillir verser la préparation,lait,farine sans arrêter de mélanger.
-retirer du feu dès que la béchamel épaissit.
-préchauffer le four à 180°C (TH 6)
-lasagne:
-dans un grand plat à gratin étaler une couche de sauce bolognaise puis une couche de pâte,puis une autre couche de pâte,de la sauce bolognaise et un peu de béchamel.
-recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
-terminer par la béchamel et le gruyère.
-enfourner 30mn.
il est normal que la sauce bolognaise soit un peu liquide afin que les pâtes absorbent le jus pendant la cuisson!
Attention,car le bouillon cube est déjà salé.Soyez souple sur le sel!!!