/
/
/
CREME DE MARRON (pas ww mais seulement 2cc =0,5 point)
Pour 1 kilo de purée châtaigne
750gr de sucre
200gr d'eau
1 ou 1/2 gousse de vanille
15 à 20gr de chocolat en poudre
-Faire une entaille dans le haut des châtaignes et tout le tour.
C'est astuce est très importante pour bien enlever la peau aprés cuisson.
-Mettre les châtaigne à cuire dans de l'eau 10mn environ.
-Eplucher et ne surtout pas oublier la petite peau.
-Passer les châtaignes au mixer.
Vous pouvez conserver une grosse poignée de châtaigne encore en morceau pour qu'il y est des morceaux dans votre confiture.
-Mettre le sucre dans une bassine ou cocotte ou mieux encore une bassine en cuivre pour les confiture.
-Ajouter 200gr d'eau et laisser le sucre faire un légé sirop.
-Plonger les châtaignes dans le sirop et laisser cuire 20mn.
La confiture est cuite quand elle devient translucide.
-Mettre dans des pots en verre propre et stérélisés.
-Remplisser bien,à environ 1 ou 2cm du bord du pot pour qu'il n'y est pas d'air.
-fermer le couvercle et retourner les pots à l'envers cela vous évitera de les stéréliser.
J'ai fait cette crème de marron avec 2,810 kg de purée de châtaigne pour 2 kilos de sucre.
C'est moins que prévu mais largement suffisant!!!
J'ai obtenu 12 pots,11 sur leplateau et un au frigos,Miam,Miam!!!
Mon neveu qui a goûté avec m'a dit:"c'est pas vrai,c'est pas toi qui a fait la crème,elle a le goût du magasin!!"
C'est pas un super compliment ça???
Bonne préparation et dégustation!!