crème anglaise
pour 4 personnes=1,5
point par personne
INGREDIENTS:
-40 cl de lait écrémé
-20 gr de maïzéna
-1 jaune d'oeuf
-1 sachet de sucre vanillé
-2 cs d'édulcorant
PREPARATION:
-prélever 6 cs de lait froid
-délayer d'une part 3 cs avec la maïzéna et d'autre part 3 cs avec le jaune d'oeuf et le sucre vanillé
-faire chauffer le reste du lait incorporer le mélange maïzéna
-remuer à la spatule sans arrêt,sur feu doux jusquà ce que la crème nappe la cuillère
-retirer du feu
-attendre quelques minutes puis ajouter alors le mélange jaune d'oeuf et le sucre vanillé
-remettre à feu doux et laisser épaissir deux minutes
-rectifier le goût sucré avec l'édulcorant
-verser dans une jatte à dessert ou des ramequins individuel
note de la cuisinière:
-je ne mets jamais de sucre vanillé mais plutôt de la vanille ne poudre car les petites graines de la vanille font toujours plus d'effet sur mes invités.
-Vous pouvez parfumer la crème selon vos goût,chocolat,café,grand-marnier,pistache...mais noubliez jamais de comptabiliser!!!