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CHOU-FLEUR ET BACON GRATINE

pour 6 personnes:4 points par personne
INGREDIENTS
-1,2 kg de chou-fleur
-600ml de lait écrémé
-1 cube de pot au feu dégraisssé
-50gr de farine
-120gr de bacon
-90gr de gruyère râpé allégé
-sel,poivre
PREPARATION
-préchauffer le four,position gril
-laver puis séparer le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire à la vapeur environ 10mn
-pendant ce temps,préparer la sauce:
-porter 500ml de lait à ébullition avec le cube de pot au feu
-délayer la fairne dans 100ml de lait restant,puis mélanger cette préparation à la sauce précédente
-laisser frémir environ 5 minutes sans cesser de remuer
-découper le bacon en lamelles et les faire dorer dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson
-les ajouter à la sauce
poivre et saler très légèrement
-déposer le chou-fleur dans un grand plat à gratin et le recouvrir de la sauce au bacon
-parsemer de gruyère râpé
-passer sous le gril pendant 10 mn et servir chaud

pour 6 personnes:4 points par personne
INGREDIENTS
-1,2 kg de chou-fleur
-600ml de lait écrémé
-1 cube de pot au feu dégraisssé
-50gr de farine
-120gr de bacon
-90gr de gruyère râpé allégé
-sel,poivre
PREPARATION
-préchauffer le four,position gril
-laver puis séparer le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire à la vapeur environ 10mn
-pendant ce temps,préparer la sauce:
-porter 500ml de lait à ébullition avec le cube de pot au feu
-délayer la fairne dans 100ml de lait restant,puis mélanger cette préparation à la sauce précédente
-laisser frémir environ 5 minutes sans cesser de remuer
-découper le bacon en lamelles et les faire dorer dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson
-les ajouter à la sauce
poivre et saler très légèrement
-déposer le chou-fleur dans un grand plat à gratin et le recouvrir de la sauce au bacon
-parsemer de gruyère râpé
-passer sous le gril pendant 10 mn et servir chaud