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CAKE LEGER
pour 6 personnes:2,5 points
INGREDIENTS:
-25cl de lait
-25gr de floraline
-4 oeufs
-60gr de gruyère râpé allégé
-sel,poivre
PREPARATION
-préchauffer le four TH. 6 (200°C)
-faire bouillir le lait.
-ajouter la floraline et faire épaissir àfeu doux.
-séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
-battre les jaunes en omelette et les blancs en neige ferme.
-hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs au lait épaissi,puis les blancs.
-incorporer le gruyère râpé,saler,poivre.
-bien mélanger et verser dans un moule à cake.

-placer au four et cuire pendant 35 minutes.

-se déguste tiède avec une salade à comptabiliser.

Note de la cuisinière:
Ce cake est en fait une entrée.
On peut ajouter une tranche de jambon ou une saucisse de volaille ce qui le rend encore meilleur.
N'oubliez pas de comptabiliser.
1 tranche de jambon=1 point
1 saucisse de volaille=2 point (30gr)
J'ai fait ces cakes dans deux petit moule à cake et dans des moules à muffin pour les enfants.
pour 6 personnes:2,5 points
INGREDIENTS:
-25cl de lait
-25gr de floraline
-4 oeufs
-60gr de gruyère râpé allégé
-sel,poivre
PREPARATION
-préchauffer le four TH. 6 (200°C)
-faire bouillir le lait.
-ajouter la floraline et faire épaissir àfeu doux.
-séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
-battre les jaunes en omelette et les blancs en neige ferme.
-hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs au lait épaissi,puis les blancs.
-incorporer le gruyère râpé,saler,poivre.
-bien mélanger et verser dans un moule à cake.

-placer au four et cuire pendant 35 minutes.
-se déguste tiède avec une salade à comptabiliser.

Note de la cuisinière:
Ce cake est en fait une entrée.
On peut ajouter une tranche de jambon ou une saucisse de volaille ce qui le rend encore meilleur.
N'oubliez pas de comptabiliser.
1 tranche de jambon=1 point
1 saucisse de volaille=2 point (30gr)
J'ai fait ces cakes dans deux petit moule à cake et dans des moules à muffin pour les enfants.