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BOEUF BOURGUIGNON

pour 6 personnes:4 points par personne
INGREDIENTS:
-650gr de boeuf
-2 gros oignons
-1 bouteille de vin rouge corsé
-2 cs de cognac
-1 bouquet garni
-120gr de bacon en petit morceau
1 carotte
2 gousses d'ail
-sel,poivre
PREPARATION:
-tailler la viande en cubes
-mettre dans un plat creux avec un oignon émincé,le vin,le cognac,le bouquet garni et le poivre.
-mélanger et laisser mariner 6 heures au frais
-égoutter puis éponger la viande,filtrer la marinade
-verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition
-Dans une cocotte,à l'aide d'une feuille de cuisson,faire revenir la viande,le bacon et le second oignon émincé
verser la marinade chaude sur la viande et remuer pour dissoudre les sucs
-ajouter la carotte coupé en dés,l'ail écrasé,le bouquet garni
-faire mijoter 1h30 à couvert puis 30mn à découvert
-servir chaud
note de la cuisinière
Attention,le poids de la viande est un peu juste.J'avais mis,700gr pour 6 et ça faisait juste.
Heureusement que c'était deux enfants et pas deux adultes.
Je mettrai 100gr de plus la prochaine fois si il y a des adultes.
Vous pouvez réduire le temps de cuisson si vous le faite à la cocotte minute,1h environ de cuisson au lieu de 2h.
Vous pouvez aussi rajouter une ou deux carottes de plus car c'est meilleur.

pour 6 personnes:4 points par personne
INGREDIENTS:
-650gr de boeuf
-2 gros oignons
-1 bouteille de vin rouge corsé
-2 cs de cognac
-1 bouquet garni
-120gr de bacon en petit morceau
1 carotte
2 gousses d'ail
-sel,poivre
PREPARATION:
-tailler la viande en cubes
-mettre dans un plat creux avec un oignon émincé,le vin,le cognac,le bouquet garni et le poivre.
-mélanger et laisser mariner 6 heures au frais
-égoutter puis éponger la viande,filtrer la marinade
-verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition
-Dans une cocotte,à l'aide d'une feuille de cuisson,faire revenir la viande,le bacon et le second oignon émincé
verser la marinade chaude sur la viande et remuer pour dissoudre les sucs
-ajouter la carotte coupé en dés,l'ail écrasé,le bouquet garni
-faire mijoter 1h30 à couvert puis 30mn à découvert
-servir chaud
note de la cuisinière
Attention,le poids de la viande est un peu juste.J'avais mis,700gr pour 6 et ça faisait juste.
Heureusement que c'était deux enfants et pas deux adultes.
Je mettrai 100gr de plus la prochaine fois si il y a des adultes.
Vous pouvez réduire le temps de cuisson si vous le faite à la cocotte minute,1h environ de cuisson au lieu de 2h.
Vous pouvez aussi rajouter une ou deux carottes de plus car c'est meilleur.